<noframes id="5hjpd"><progress id="5hjpd"><form id="5hjpd"></form></progress>

    <noframes id="5hjpd">

    <span id="5hjpd"><progress id="5hjpd"><progress id="5hjpd"></progress></progress></span>
      <noframes id="5hjpd">
      <ins id="5hjpd"><sub id="5hjpd"><rp id="5hjpd"></rp></sub></ins>
      <del id="5hjpd"><big id="5hjpd"></big></del>
      <track id="5hjpd"></track>

      百度2016校招筆試題(含答案、解析)

      導語   1、vsftpd配置本地用戶傳輸速率的參數( )  A:anon_max_rate  B:user_max_rate  C: max_user  D: local_max_rate  答案:D  解析:vsftpd 是一個在類UNIX 操作系統上運行的FTP服務器,它是

        1、vsftpd配置本地用戶傳輸速率的參數( )

        A:anon_max_rate

        B:user_max_rate

        C: max_user

        D: local_max_rate

        答案:D

        解析:vsftpd 是一個在類UNIX 操作系統上運行的FTP服務器,它是一個完全免費的、開放源代碼的ftp服務器軟件。vsftp支持很多其他的 FTP 服務器所不支持的特征,比如:高安全性需求、帶寬限制、良好的可伸縮性、可創建虛擬用戶、支持IPv6、速率高等。

        vsftpd配置參數中:

        local_max_rate本地用戶的傳輸速率限制,單位為bytes/second,如果是0 為不限制。

        anon_max_rate匿名用戶的傳輸速率限制,單位為bytes/second,如果是0 則不限制。

        2、軟件項目存儲于/ftproot,允許apache用戶修改所有程序,設置訪問權限的指令( )

        A:chmod apache -R /ftproot

        B: chgrp apache /frproot

        C: chown apache /ftproot

        D: chmod apache /ftproot

        答案:A

        解析:B選項的chgrp命令是變更文件或目錄所屬群組。C選項的chown將文件的擁有者改為指定的用戶或組。A、D選項的chmod 修改文件和文件夾讀寫執行屬性;-R的作用是:可遞歸遍歷子目錄,把修改應到目錄下所有文件和子目錄。

        3、設有6個結點的無向圖,該圖至少應有( )條邊才能確保是一個連通圖。

        A:7

        B:5

        C:8

        D:6

        答案:B

        解析:在一個無向圖G中,若從頂點Vi到頂點Vj有路徑相連,則稱Vi和Vj是連通的。連通圖是指任意兩個結點之間都有一個路徑相連。6個節點的無向圖,至少要5個邊才能確保是任意兩個節點之間都有路徑相連。下圖是一種可能的連接方式:

        圖片1.png

        4、關于Hadoop系統的作業任務調度等問題,以下描述錯誤的是( )

        A:JobTracker是一個master服務,軟件啟動之后JobTracker接受Job的每一個子任務task運行于TaskTracker上,并監控它們,如果發現有失效的task就重新運行它。一般情況應該把JobTracker部署在單獨的機器上。

        B:JobClient會在用戶端通過JobClient類對Job配置參數、打包成jar文件存儲到hdfs,并把路徑提交到JobTracker,然后由JobTracker創建每一個Task(即MapTask和ReduceTask)

        C:Nagios不可以監控Hadoop集群,因為它不提供Hadoop支持。

        D:HDFS默認Block Size為32M

        答案:CD

        解析:在Hadoop中,作業是使用Job對象來抽象的。JobClient負責向JobTrack提交Job:包括申請Job的ID、配置Job的運行環境、檢查Job的輸出配置、對Job的輸入數據進行切分生成Job的目錄以及相應文件(如jar、xml等)。即JobClient會在用戶端通過JobClient類將配置好參數的Job打包成jar文件存儲到hdfs,并把路徑提交到JobTracker,然后由JobTracker創建每一個Task(即MapTask和ReduceTask)并將它們分發到各個TaskTracker服務中去執行。

        JobTracker是一個master服務,軟件啟動之后JobTracker接收Job,負責調度Job的每一個子任務task運行于TaskTracker上,并監控它們,如果發現有失敗的task就重新運行它。一般情況應該把JobTracker部署在單獨的機器上。TaskTracker是運行在多個節點上的slaver服務。TaskTracker主動與JobTracker通信,接收作業,并負責直接執行每一個任務。

        Nagios是一個可運行在Linux/Unix平臺之上的開源監視系統,可以用來監視系統運行狀態和網絡信息。Nagios可以監視所指定的本地或遠程主機以及服務,同時提供異常通知功能。Nagios可以用來監控Hadoop集群,快速定位出現問題的機器。

        HDFS的塊大小由dfs.block.size參數決定,默認是67108864,即64M。

        5、Fisher線性判別函數的求解過程是將M維特征矢量投影在( )中進行求解。

        A:M-1維空間

        B:一維空間

        C:三維空間

        D:二維空間

        答案:B

        解析:Fisher線性判別函數是將多維空間中的特征矢量投影到一條直線上,也就是把維數壓縮到一維。尋找這條最優直線的準則是Fisher準則:兩類樣本在一維空間的投影滿足類內盡可能密集,類間盡可能分開,也就是投影后兩類樣本均值之差盡可能大,類內部方差盡可能小。一般而言,對于數據分布近似高斯分布的情況,Fisher線性判別準則能夠得到很好的分類效果。

        6、采用開放定址法處理散列表的沖突時,其平均查找長度( )

        A:高于二分查找

        B:高于鏈接法處理沖突

        C:低于二分查找

        D:低于鏈接法處理沖突

        答案:B

        解析:散列表(哈希表)中處理沖突的方法有開放定址(Open Addressing)法和拉鏈(Chaining)法等。開放定址法是指一旦發生了沖突,就去尋找下一個空的散列地址。按照探查方法不同,可將開放定址法區分為線性探查法、二次探查法、雙重散列法等。拉鏈法解決沖突的做法是將所有關鍵字為同義詞的結點鏈接在同一個單鏈表中。拉鏈法處理沖突簡單,且無堆積現象,即非同義詞決不會發生沖突,因此平均查找長度較短。

        7、并發操作會帶來哪些數據不一致性( )

        A:丟失修改、臟讀、死鎖

        B:不可重復讀、臟讀、死鎖

        C:不可修改、不可重復讀、臟讀、死鎖

        D:丟失修改、不可重復讀、臟讀

        答案:D

        解析:并發操作指的是多用戶或多事務同時對同一數據進行操作。

        當兩個或多個事務選擇同一數據,并且基于最初選定的值修改該數據時,會發生丟失修改問題。每個事務都不知道其它事務的存在,最后的更新將重寫由其它事務所做的更新,這將導致修改丟失。

        當一個事務正在訪問數據,并且對數據進行了修改,而這種修改還沒有提交到數據庫中,這時,另外一個事務也訪問這個數據,然后使用了這個數據。因為這個數據是還沒有提交的數據,那么另外一個事務讀到的這個數據是臟數據。

        一個事務重新讀取前面讀取過的數據,發現該數據已經被另一個已提交的事務修改過。即事務1讀取某一數據后,事務2對其做了修改,當事務1再次讀數據時,得到的與第一次不同的值。在一個事務中前后兩次讀取的結果并不致,導致了不可重復讀。

        死鎖是指兩個或兩個以上的進程在執行過程中,因爭奪資源而造成的一種互相等待的現象,若無外力作用,它們都將無法推進下去。此時稱系統處于死鎖狀態或系統產生了死鎖,這些永遠在互相等待的進程稱為死鎖進程。

        8、類域界面方程法中,不能求線性不可分情況下分類問題近似或精確解的方法是( )

        A:勢函數法

        B:基于二次準則的H-K算法

        C:偽逆法

        D:感知器算法

        答案:D

        解析:線性分類器的設計就是利用訓練樣本集建立線性判別函數式,也就是尋找最優的權向量的過程。求解權重的過程就是訓練過程,訓練方法的共同點是,先給出準則函數,再尋找是準則函數趨于極值的優化方法。ABC方法都可以得到線性不可分情況下分類問題近似解。感知器可以解決線性可分的問題,但當樣本線性不可分時,感知器算法不會收斂。

        9、假設有4條語句S1:a=5x; S2:b=5+y;S3:c=a+b;S4:d=c+y;根據Bernstein條件,下面說法正確的是( )

        A:S1,S4可并發執行

        B:S1,S2不可并發執行

        C:S2,S3可并發執行

        D:S3,S4不可并發執行

        答案:D

        解析:Bernstein條件是指兩個過程如果有數據沖突,那么就沒法并行執行。

        A選項中,S4需要讀數據c,而S3中數據c依賴于a,因此S4依賴于S1的結果,S1、S4不可并發執行。B選項中,S1依賴于x,S2依賴于y,S1和S2之間沒有數據沖突,可以并發執行。C選項中,S3依賴于b,S3和S2之間有數據沖突,不可并發執行。D選項中,S4需要數據c,S4的執行依賴S3的結果,不可并發執行。

        10、在C++語言中,若要對Data類中重載的加法運算符成員函數進行聲明,下列選項中正確的是( )

        A:Data+operator(Data);

        B: Data+(Data);

        C: Data operator+(Data);

        D: Data operator+(Data,Data);

        答案:C

        解析:運算符重載聲明形式為:返回類型 operator運算符(參數表);由于加法是二目運算符,作為類成員函數,還需要一個數據做“被加數”,因此參數列表中Data的數目是1個。此外,使用友元函數也能夠達到同樣的目的,其聲明為friend Data operator+(Data,Data),因為友元函數不是類的成員函數,沒有this指針,其形參數目與運算符需要的數目相同。

        11、在一個帶頭結點的單鏈表HL中,若要在第一個元素之前插入一個由指針p指向的結點,應該使用的語句為:( )

        A:HL =p; p->next =HL;

        B: p->next =HL ;HL =p;

        C: p->next =HL ->next;HL ->next =p;

        D: p->next =HL ;p =HL;

        答案:C

        解析:在插入節點時:先要將待插入節點p的后繼節點設為第一個元素,也就是p->next =HL ->next。然后再將頭結點HL的后繼節點改為p節點,HL ->next =p。下圖中紅色的箭頭說明了插入操作執行的順序,如果順序不當,就會丟失指向第一個元素的指針,破壞鏈表結構。

        圖片2.png

        12、在KMP算法中,已知模式串為ADABCADADA,請寫出模式串的next數組值( )

        A:0,1,1,2,1,1,2,3,4,3

        B:1,2,3,2,1,1,2,4,4,3

        C:0,1,1,1,2,1,2,3,4,3

        D:2,1,1,2,1,1,2,3,3,4

        答案:A

        解析:"前綴"指除了最后一個字符以外,一個字符串的全部頭部組合;"后綴"指除了第一個字符以外,一個字符串的全部尾部組合。next數組值就是"前綴"和"后綴"的最長的共有元素的長度。

        首先求最大相同前綴后綴長度。"A"的前綴和后綴都為空集,沒有共有元素,共有元素長度為0;"AD"的前綴為[A],后綴為[D],沒有共有元素,共有元素長度為0;"ADA"的前綴為 [A, AD],后綴為[DA, A],共有元素為A,長度為1;"ADAB"的前綴為[A, AD, ADA],后綴為[DAB, AB,B ],共有元素長度為0;以此類推,最大公共元素長度為0,0,1,0,0,1,2,3,2。

        然后將最長相同前綴后綴長度值右移一位,并將next[0]初值賦為-1,得到的next數組:-1,0,0,1,0,0,1,2,3,2。

        在某些語言中,數組不是從0開始索引的,而是從1開始索引,只需要將next數組中每個值加1,得到0,1,1,2,1,1,2,3,4,3。

        13、影響聚類算法效果的主要因素有( )

        A:特征選取

        B:已知類別的樣本質量

        C:模式相似性測度

        D:分類準則

        答案:ACD

        解析:聚類的目標是使同一類對象的相似度盡可能地大;不同類對象之間的相似度盡可能地小。聚類分析的算法可以分為劃分法(Partitioning Methods)、層次法(Hierarchical Methods)、基于密度的方法(Density-Based Methods)、基于網格的方法(Grid-Based Methods)、基于模型的方法(Model-Based Methods)、譜聚類(Spectral Clustering)等,不用的方法對聚類效果存在差異(D正確);特征選取的差異會影響聚類效果(A正確)。聚類的目標是使同一類對象的相似度盡可能地大,因此不同的相似度測度方法對聚類結果有著重要影響(C正確)。由于聚類算法是無監督方法,不存在帶類別標簽的樣本,因此,B選項不是聚類算法的輸入數據。

      http://www.randomwithlife.com/ true 百度2016校招筆試題(含答案、解析) http://www.randomwithlife.com/show-66-741-1.html report <?php echo strlen($content) / 2; ?>   1、vsftpd配置本地用戶傳輸速率的參數( )  A:anon_max_rate  B:user_max_rate  C: max_user  D: local_max_rate  答案:D  解析:vsftpd 是一個在類UNIX 操作系統上運行的FTP服務器,它是
      TAG:百度 校招
      本站歡迎任何形式的轉載,但請務必注明出處,尊重他人勞動成果
      轉載請注明: 文章轉載自:愛思資源網 http://www.randomwithlife.com/show-66-741-1.html

      [前端插件推薦] Plugin

      1 2 3 4
      • jQuery實現逐字逐句顯示插件l-by-l.min.js
      • jQuery帶方向感知的鼠標滑過圖片邊框特效插件
      • jQuery HotKeys監聽鍵盤按下事件keydown插件
      • 響應式無限輪播jQuery旋轉木馬插件
      響應式無限輪播jQuery旋轉木馬插件
      web前端開發
      愛思資源網 Copyright 2012-2014 www.randomwithlife.com All rights reserved.(晉ICP備13001436號-1)
      欧美精品久久久久久久自慰

      <noframes id="5hjpd"><progress id="5hjpd"><form id="5hjpd"></form></progress>

        <noframes id="5hjpd">

        <span id="5hjpd"><progress id="5hjpd"><progress id="5hjpd"></progress></progress></span>
          <noframes id="5hjpd">
          <ins id="5hjpd"><sub id="5hjpd"><rp id="5hjpd"></rp></sub></ins>
          <del id="5hjpd"><big id="5hjpd"></big></del>
          <track id="5hjpd"></track>